«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия вновь призвала к созданию настоящей международной коалиции против ИГ
Горячие точки

Россия вновь призвала к созданию настоящей международной коалиции против ИГ

Имитации борьбы с запрещенным в РФ «Исламским государством», которым занимаются САСШ и их вассалы в Европе и на Ближнем Востоке, как показывают трагические события в Сирии и Ираке, совершенно недостаточно. Россия предлагает иное. Как вновь повторила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, только ликвидация ИГ силами всех государств даст шанс миру на Ближнем Востоке.

Прекращение насилия на Ближнем Востоке и восстановление стабильности возможны лишь после ликвидации террористической организации "Исламское государство" (ИГ), считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она написала в своем блоге на сайте верхней палаты парламента. Спикер Совфеда подчеркнула, что для достижения этой цели необходимы совместные усилия всех государств и всех политических сил.

Относительно виновных в драме, переживаемой сегодня народами Ближнего Востока и Северной Африки, "двух мнений быть не может", уверена сенатор. "Все это результат разрушительной политики в регионе США и ряда других государств", - заявила она. По мнению главы Совфеда, ИГ - "это возрождение всего самого мрачного, с чем когда-либо сталкивалось человечество". "Ведь "Исламское государство", его боевики ведут войну против гуманизма, прав и свобод человека, демократии, культуры, норм международного права. Это ценности, составляющие основу современной цивилизации", - отметила Матвиенко.

Пока существует ИГ, рассчитывать на возможность прекращения насилия, восстановления стабильности, создания условий для возрождения мирной жизни "значило бы предаваться иллюзиям", уверена спикер Совфеда. "Только ликвидация ИГ откроет путь к достижению этих целей, к возвращению беженцев в родные места", - заявила она, добавив, что Россия отстаивает эту позицию "на протяжении всего времени с тех пор, как обострилась обстановка в Сирии, последовала череда "цветных революций", свержения легитимной власти".

Матвиенко подчеркнула, что "проработанный, ясный, реалистический" план выхода из сложившейся ситуации предложил 15 сентября на саммите ОДКБ президент РФ Владимир Путин, который призвал мировое сообщество объединить усилия ради борьбы с терроризмом, "отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых двойных стандартов, прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей".

Спикер Совфеда сообщила, что возглавляемый ею орган "не ограничится лишь словами поддержки плана президента России", и сенаторы примут самое активное участие "в донесении этого плана до международного сообщества по каналам межпарламентских связей".

Матвиенко также отметила, что международный терроризм умело использует любые возможности для своего сохранения и укрепления, "связанные с напряженностью в отношениях между государствами". "Ответственность за региональную и глобальную безопасность, за реализацию права людей на мирную жизнь требует не предоставлять ему больше таких возможностей. Россия сделала важный шаг в этом направлении. Дело за другими государствами", - указала в заключение глава Совфеда.

Однако, пока новая коалиция будет создана, и если она вообще будет создана, добавим от себя, необходимо срочно помочь правительству истекающей кровью в борьбе с терроризмом Сирии. Кажется, что пока это делает только Россия, за что ее еще и критикуют с подачи тех сил, для которых чем больше хаоса в мире, тем лучше. Главное, чтобы это было подальше от собственных берегов.

 Фото: Bram Janssen/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...