сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Россия вновь обвинила черногорские власти во лжи

Пресс-секретарь президента РФ сделал это весьма дипломатично, назвав "голословными" обвинения Подгорицы в адрес Москвы в том, что она причастна к сотрясаемым Черногорию протестам. Они направлены против планов вступления страны в НАТО, куда ее пытается против воли народа затащить прозападный диктатор-премьер и мафиозо Мило Джуканович.

Обвинения Черногории в якобы причастности России к выступлениям оппозиции в этой стране голословны. Об этом заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с повторными обвинениями в этом Москвы со стороны нынешних черногорских властей.

"Новой реакции здесь абсолютно не требуется. Как и прежде, это голословное обвинение", - указал Песков.

МИД РФ также заявил со своей стороны, что Джуканович стремится снять с себя ответственность за обострение ситуации в Черногории, а его обвинения в адрес Москвы голословны.

Ранее в Кремле сравнили заявление черногорских властей с попыткой "поиска дьявола" и демонизацией России. "Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию - это такая известная забава у многих государств", - сказал в понедельник Песков.

В столице Черногории Подгорице с конца сентября проходит акция протеста против политики властей, в том числе против подготавливаемого за спиной народа, без проведения референдума вступления страны в НАТО. Премьер-министр Черногории, применяющий против манифестантов жесткие полицейские меры, уже дважды в этой связи утверждал, что за действиями десятков тысяч протестующих стоит Россия, стремящаяся сорвать вступление страны в НАТО, к чему она еще и совершенно не готова. В Брюсселе это, однако, никого не волнует: там главное - уязвить Москву и взять под свой полный контроль в прошлом самого преданного и верного союзника России.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх