Россия внесла ремарки в турецкую операцию в Сирии? Эрдоган заявил, что не пойдёт в Манбидж

  • Россия внесла ремарки в турецкую операцию в Сирии? Эрдоган заявил, что не пойдёт в Манбидж
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Эрдоган заявил, что турки не пойдут в сирийский Манбидж. И добавил, что ранее узнал о позиции России касаемо военной операции Турции в Сирии. Так были ли внесены русские ремарки?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия не против распространения операции "Источник мира" на город Кобани в Сирии. С другой стороны, дальше турецкие войска идти не намерены - город Манбидж занимать не станут. 

В беседе с журналистами Эрдоган подчеркнул, что слухов о военной операции Турции в Сирии много. Но о позиции России он узнал через дипломатические каналы. 

"Похоже, что там не будет проблем. Мы ведём переговоры с РФ на военном, дипломатическом уровне", - пояснил президент Турции. 

Кроме того, Эрдоган добавил: город Манбидж, как ранее обещали США, должен был быть очищен от курдских формирований. Однако этого не произошло. Теперь же Анкара намерена обеспечить безопасность "настоящих арабских хозяев", которые войдут в населённый пункт. 

Напомним, военная операция в Сирии продолжается с 9 октября. Ранее сообщалось о нескольких населённых пунктах, занятых Турцией. А также об атаке турецкими военными позиций американцев.


Ссылки по теме:

Россия снова спасет Сирию: На базе Хмеймим устроены тайные переговоры - СМИ

"Чтобы не оказаться между наступающими армиями": Пентагон "сознательно" выводит тысячу солдат из Сирии

"Это будут мощные санкции": Трамп обещает "наказать" Турцию за операцию в Сирии

Оставить комментарий

"Классический симптом" диабета "всплывёт" не сразу: Врач-эндокринолог перечислила, кто в группе риска Храму святой Екатерины на Урале нашли место. Ошибок и провокаций удалось избежать
Новости партнёров
Загрузка...