сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Россия ветировала проект резолюции США по химатакам в Сирии

Россия ветировала проект резолюции США по химатакам в Сирии

Американский проект резолюции СБ ООН противоречит позиции России, заявил во вступительном слове российский постпред в ООН Василий Небензя.

Россия заблокировала американскую резолюцию по химическим атакам в Сирии. Как заявил российский представитель в ООН Василий Небензя, американский проект резолюции СБ ООН противоречит позиции нашей страны.

Он подчеркнул, что даже если проект будет принят, то «на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев».

«Вы не хотите слышать, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химической атаки», - заметил дипломат.

При голосовании позицию России поддержала Боливия. Китай воздержался при голосовании. Остальные 12 членов СБ ООН – проголосовали «за».

Напомним, что представители Вашингтона настойчиво предлагают создать Совместный механизм расследований ООН и ОЗХО, который уже работал в Сирии с 2013 года.

При этом накануне США уже заявили, что прорабатывают сценарий военного ответа как реакцию на якобы совершенные химатаки в сирийской Думе.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх