"Россия - важнейший партнер, будьте вы реалистами" - Испания пытается вразумить Запад

  • Россия - важнейший партнер, будьте вы реалистами - Испания пытается вразумить Запад
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Испании призвал "быть реалистами" в отношениях с Россией.

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис попытался вразумить своих коллег в вопросе противостояния с Россией. Он призывал "быть реалистами" и сотрудничать с Москвой, разрешая глобальные кризисы. 

Дастис настаивает, что никто не может отрицать тот факт, что Россия - важнейший партнер для всех стран мира. 

"Россия является стратегическим партнером и стратегической озабоченностью, - говорит дипломат. - Некоторые из ее действий не могут считаться дружественными".

Слова министра цитирует El Mundo. Подчеркивается, реализм - это именно то, что сейчас нужно миру в выстраивании отношений с Россией. Таким образом, следует отказаться от агрессивной риторики. 

"Нам надо понимать, что Россия необходима для решения определенных глобальных кризисов, таких как Сирия", - резюмирует глава испанского внешнеполитического ведомства. 

В то же время министр говорит, что и от давления на Россию в связи с решением Крыма вновь стать частью нашей страны не следует отказываться. Напомним, Крым вновь стал российским по итогам референдума в 2014 году, когда большинство жителей региона приняли решение восстановить историческую справедливость. 

Артём Мальцев выиграл заключительную гонку на чемпионате России – масс-старт "Амкар" арендовал три автобуса для фанатов на матч в Хабаровск
Ссылки по теме:

Дождались: Россия высылает европейских и американских дипломатов

Австрия, Турция и греки сказали правду в лоб об отравлении Скрипаля

Вместе с Британией Евросоюз покинет ещё одна страна

Оставить комментарий