сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

Россия в ООН разбила аргументы по иску Украины

Россия в ООН разбила аргументы по иску Украины

Россия в суде ООН отвергла обвинения в поддержке терроризма на Украине.

В ходе слушаний иска Украины в Международном суде ООН Россия отвергла обвинения Киева в поддержке терроризма и поставках оружия на Украину. Напомним, украинская сторона обвиняет Россию в нарушении конвенций ООН, в том числе о борьбе с терроризмом и дискриминации по национальному признаку (в этой части Киев заявляет, что Москва нарушает права крымских татар).

Накануне, в понедельник, начались слушания по делу, которые должны продлиться несколько дней. Во вторник, 7 марта, с ответным словом выступает делегация России. В среду, 8 марта, будет говорить представитель Киева. В четверг - снова выступление России с ответом на обвинения. Затем суд примет решение.

Россию в слушаниях представляет глава правового департамента МИД РФ Роман Колодкин. Он уже заявил, что Киев пытается выдвигать обвинения вне юрисдикции суда. Указанный спор должен решаться между Россией и Украиной в двустороннем порядке. Еще один представитель России, директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, добавил, что Украина не доносит до суда, как на самом деле обстоят дела: в частности, не говорит, что стало причиной трагедии на востоке страны.

Ранее

Сенатор от Крыма: Необходимо содействовать признанию ЛНР и ДНР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх