сегодня: 23/11

Россия в ООН пристыдила западные СМИ за двойные стандарты в освещении операций в Мосуле и Алеппо

Россия в ООН пристыдила западные СМИ за двойные стандарты в освещении операций в Мосуле и Алеппо

Западные СМИ "на удивление спокойно" освещают ситуацию вокруг иракского Мосула, где при операции коалиции гибнут сотни мирных жителей. Это не идет ни в какое сравнение с истерией при освобождении Алеппо, напомнили в российском постпредстве при ООН.

Западным СМИ следует отказаться от двойных стандартов при освящении ситуации вокруг иракского Мосула, при освобождении которого гибнут сотни мирных жителей. Эти ежедневные трагедии откровенно замалчиваются, в отличие от ситуации с Алеппо, вокруг которой в конце прошлого года эти же СМИ устроили настоящую истерию.

Об этом заявили в постоянном представительстве России при ООН. Там напомнили, что сейчас в Мосуле находится до 600 тысяч человек, в связи с чем масштаб трагедии в разы превосходит ситуацию в Алеппо.

В российском постпредстве выразили глубокую обеспокоенность в связи с поступающими сообщениями о гибели мирного населения при авиаударах. При этом Россия напомнила Западу о том, что при освобождении Алеппо был организован специальный коридор для выхода мирных жителей и боевиков, что позволило уменьшить применение военной силы и существенно сократить число потерь.

"Рассчитываем, что такой корректный, осторожный и ответственный подход будет проявляться и в дальнейших действиях коалиции в Мосуле", - заключили в российском представительстве.

Западная коалиция проводит операцию по освобождению иракского Мосула от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Ранее СМИ сообщали о гибели не менее 200 человек, большинство из которых мирные жители, при авиаударе в районе аль-Джадида. В коалиции начали расследование этих сообщений только на прошлой неделе, не подтвердив напрямую факт гибели мирных граждан.

Читайте также:

Мартовские санкции против России вводил Обама - Госдеп США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх