сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Россия в октябре 2015 года вновь сократила вложения в казначейские облигации США

Согласно данным Минфина США, эта цифра уменьшилась за месяц с $89,1 млрд до $82 млрд. Действительно, зачем в здравом уме финансировать самого большого должника мира, который, кстати, и не собирается отдавать долги, лихорадочно ища возможности их "обнулить", особенно когда страдающей из-за западных санкций экономике России так не хватает финансовых средств?

Главным держателем американских государственных ценных бумаг остается Китай. В октябре его вложения достигали $1254 млрд. На втором месте после КНР находится немного уступающая ему Япония с $1149 млрд. 

По американским данным, в апреле 2015 года вложения России в ценные бумаги США были равны $66,5 млрд, в мае - $70,6 млрд, в июне - $72 млрд, в июле - $82,1 млрд, в августе - $89,9 млрд.

При этом в сентябре 2015 года Россия сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries, UST) на $800 млн - с $89,9 млрд до $89,1 млрд.

Таким образом, Москва сокращает "дань" США (которые уже давно бы обанкротились, если бы не печатали свои доллары "по потребности" и не привлекали мнимой "стабильностью" финансовые ресурсы со всего мира) уже два месяца подряд. Что бы это значило? Неужели постепенно беремся за ум?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх