сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Россия в ходе Совбеза ООН напомнила США о разрушении стабильности на Ближнем Востоке

Россия в ходе Совбеза ООН напомнила США о разрушении стабильности на Ближнем Востоке

Представитель России на заседании Совета Безопасности ООН говорил о трагедии политики США для стран мира.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков в ходе экстренного заседания Совета Безопасности напомнил США о трагедиях, последовавших в результате неверной политики страны на Ближнем Востоке. 

В ночь на 7 апреля США нанесли военный удар по территории суверенной Сирии. Квалифицируем удар как грубое нарушение международного права и акт агрессии, подчеркнул Сафронков.

"Решительно осуждаем нелигитимные действия США. Последствия для региональной и международной стабильности могут быть самыми серьезными, - подчеркивает дипломат. - Атака стала серьезным нарушением меморандума от 2015 года. Минобороны России приостановило сотрудничество с Пентагоном в рамках данного меморандума".

В последнее время администрация США много рассуждала о необходимости борьбы с терроризмом. Этим оправдывалось пребывание США и союзников в Сирии, хотя там они находились без приглашения правительства и санкции ООН, напоминает Сафронков. На деле же агрессия США лишь способствует укреплению терроризма.

"Удар был нанесен против тех, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с террористами. Нетрудно представить, насколько эти террористы воспрянули духом после поддержки Вашингтона - началось массированное наступление террористов, - отмечает российский дипломат. - Повторяем еще раз! ВС Сирии были и остаются главным институтом борьбы против терроризма в стране. Кто будет бороться с терроризмом? Вы уже разрушили институт ВС в Ливии, Ираке. Посмотрите, что там творится! Такие действия противоречат международным решениям".

"Россия с трибуны ООН объявила о необходимости формирования международной коалиции по борьбе с терроризмом, которая осуществлялась бы на условиях международного права. Но Вашингтон пошел другим путем. Когда вы шли другим путем ранее, это оборачивалось трагедиями для стран и народов. Задумайтесь о последствиях. Вспомните, что вы уже натворили на Ближнем Востоке", - резюмировал дипломат.

В завершение Владимир Сафронков призвал США вернуться к дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии. Россия, как отмечает Сафронков, готова наладить с американскими коллегами диалог, в том числе по этому вопросу.

Читайте по теме

Китай в ходе заседания Совбеза ООН: Военные действия только усугубят положение народа Сирии

Великобритания ожидаемо обвинила Башара Асада в военных преступлениях

В Совбезе ООН назвали ракетный удар США по Сирии угрозой современному миру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх