«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия уже сейчас пытается защитить нас от торговой войны: Эксперт объяснил, чем аукнется всему миру ситуация с Huawei
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Россия уже сейчас пытается защитить нас от торговой войны": Эксперт объяснил, чем аукнется всему миру ситуация с Huawei

США оказывают давление на Huawei, ведётся настоящая торговая война. Эксперт в беседе с Царьградом объясняет, почему американская сторона хочет подмять под себя Huawei и чем это аукнется всему миру. Мы же пока - в роли стороннего наблюдателя. "Россия уже сейчас пытается защитить нас от торговой войны", - говорит эксперт.

IT-эксперт Станислав Жураковский в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию с Huawei. Он объяснил, что реально грозит рынку в настоящее время и какие последствия будут у России.

"Рынку грозит обвал. Если торговая война продолжится в текущем формате и стороны не придут к компромиссу, рынку грозит обвал и регионализация, - убеждён Жураковский. - О глобализации как таковой можно будет забыть. И в этот прекрасный момент нам нужно будет вспомнить, как мы материли законодателей, которые решили обеспечить нам ключевую инфраструктуру, как минимум".

Эксперт напомнил, как недавно принимали закон об устойчивом интернете.

"Прямая работа законодателей - хоть что-нибудь сделать, чтобы мы под эту торговую войну условно не попали", - говорит он.   

По его словам, ситуация с Huawei - это прямое давление со стороны США и торговая война.

"Таким образом, они пытаются надавить на Китай. Опять же, их не телефончики интересуют. Их интересуют магистральные технологии 5G нового сотового стандарта. Первый, кто у себя 5G внедрит, получит потрясающий скачок с точки зрения эффективности и управления конгломерациями и городами например, - говорит Жураковский. - То есть 5G - это про управление. У кого рычаги управления в руках - тот и рулит".

Эксперт говорит, что поскольку большинство технологических стандартов сейчас у Huawei, то американцы стараются надавить так, чтобы китайцы согласились на более простое - отдать все технологические патенты в сетях нового поколения".

Самая основная борьба развернётся, по словам Жураковского, до съезда "семёрки" в Японии.

"То есть не очень много времени, чтобы договориться, - всего месяц. Поэтому тут ключевой вопрос - договорятся или нет. Если договорятся, то, в общем, в какой-то конфигурации всё будет хорошо. Если не договорятся - это обвал мировой экономики процентов на 20 сразу", - резюмирует он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Санкции США заставили Panasonic временно свернуть сотрудничество с Huawei