"Россия уже сейчас пытается защитить нас от торговой войны": Эксперт объяснил, чем аукнется всему миру ситуация с Huawei

  • Россия уже сейчас пытается защитить нас от торговой войны: Эксперт объяснил, чем аукнется всему миру ситуация с Huawei
Фото: globallookpress.com

США оказывают давление на Huawei, ведётся настоящая торговая война. Эксперт в беседе с Царьградом объясняет, почему американская сторона хочет подмять под себя Huawei и чем это аукнется всему миру. Мы же пока - в роли стороннего наблюдателя. "Россия уже сейчас пытается защитить нас от торговой войны", - говорит эксперт.

IT-эксперт Станислав Жураковский в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию с Huawei. Он объяснил, что реально грозит рынку в настоящее время и какие последствия будут у России.

"Рынку грозит обвал. Если торговая война продолжится в текущем формате и стороны не придут к компромиссу, рынку грозит обвал и регионализация, - убеждён Жураковский. - О глобализации как таковой можно будет забыть. И в этот прекрасный момент нам нужно будет вспомнить, как мы материли законодателей, которые решили обеспечить нам ключевую инфраструктуру, как минимум".

Эксперт напомнил, как недавно принимали закон об устойчивом интернете.

"Прямая работа законодателей - хоть что-нибудь сделать, чтобы мы под эту торговую войну условно не попали", - говорит он.   

По его словам, ситуация с Huawei - это прямое давление со стороны США и торговая война.

"Таким образом, они пытаются надавить на Китай. Опять же, их не телефончики интересуют. Их интересуют магистральные технологии 5G нового сотового стандарта. Первый, кто у себя 5G внедрит, получит потрясающий скачок с точки зрения эффективности и управления конгломерациями и городами например, - говорит Жураковский. - То есть 5G - это про управление. У кого рычаги управления в руках - тот и рулит".

Эксперт говорит, что поскольку большинство технологических стандартов сейчас у Huawei, то американцы стараются надавить так, чтобы китайцы согласились на более простое - отдать все технологические патенты в сетях нового поколения".

Самая основная борьба развернётся, по словам Жураковского, до съезда "семёрки" в Японии.

"То есть не очень много времени, чтобы договориться, - всего месяц. Поэтому тут ключевой вопрос - договорятся или нет. Если договорятся, то, в общем, в какой-то конфигурации всё будет хорошо. Если не договорятся - это обвал мировой экономики процентов на 20 сразу", - резюмирует он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции США заставили Panasonic временно свернуть сотрудничество с Huawei

"Для нас серьезного значения это не имеет": В Huawei отреагировали на временную лицензию США

"Америка это вам не тут": Либералам припомнили их похвалы в адрес Google на фоне войны США с Huawei

Оставить комментарий

"Паниковского бьют! - Уже? Что-то очень быстро": Зеленского в Сети превратили в персонажа романа Ильфа и Петрова "Россия - такой же агрессор, как фашистская Германия": Военный историк показал главную цель выпущенной в США монеты без СССР
Новости партнёров