Россия увеличила вложения в ценные бумаги США до 96,1 млрд долларов

  • Россия увеличила вложения в ценные бумаги США до 96,1 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

В марте Россия нарастила вложения в ценные бумаги американского правительства до 96,1 млрд долларов, сообщает Минфин США.

По данным финансового министерства, в феврале объем российских вложений составлял 83,8 млрд долларов. При этом за 2017 год пик вложений России в ценные бумаги США был достигнут в мае - 108,7 млрд долларов.

Россия сейчас занимает 16-е место среди стран - инвесторов в облигации США. Лидером является Китай с показателем в 1,188 трлн долларов, следом идет Япония с уровнем в 1,043 трлн. Третья позиция, на которой расположилась Ирландия, сильно отстает по вложениям от первых двух - "всего" 317,9 млрд долларов.

Иностранные государства владели в марте 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в 6,294 трлн долларов, в феврале 2018 года эта же цифра составляла 6,292 трлн долларов.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Израильская агрессия в секторе Газа стала причиной нападения на журналистов в Турции Минфин назвал Россию крупнейшим рынком ICO
Ссылки по теме:

Сергей Глазьев прокомментировал запрет хранения российских резервов в гособлигациях США

Хватит кормить Америку: Госдуме предложили запретить вкладывать средства в облигации США

Доходность десятилетних облигаций США впервые за 4 года достигла отметки 3%

Оставить комментарий

Загрузка...