«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия уведомила ВТО о введении ответных пошлин на товары из США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Торговля

Россия уведомила ВТО о введении ответных пошлин на товары из США

Россия может ответить США на введение торговых пошлин на сталь и алюминий своими пошлинами на американские товары, меры могут быть приняты по линии Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщает ВТО, Россия представила в Совет организации уведомление, в котором сообщает, что меры могут быть введены на 538 млн долларов. При этом ранее Москва обращалась в ВТО с предложением провести консультации по торговым пошлинам.

В документе, поступившем в ВТО, сказано, что Россия вводит эти меры в одностороннем порядке, но не получит от этого никаких выгод, так как сумма в 538 млн долларов равняет той сумме, которую получат США от своих пошлин.

Россия произвела подсчет прибыли Вашингтона от пошлин и намерена ответить ровно на такую же сумму с тем, чтобы компенсировать эффект от торговых мер Соединенных Штатов.

Весь экспорт российских товаров из стали и алюминия в США оценивается в 3,158 млрд долларов. Введение 25-процентных тарифов на импорт стали и 10-процентных пошлин на импорт алюминия со стороны США приведут к сокращению российского экспорта именно на 537,6 млн долларов, следует из данных уведомления.

Напомним, тарифы США на импорт стали и алюминия вступили в силу с 23 марта 2018 года. Несмотря на то что США не уведомили о введении таких мер в соответствии с правилами Соглашения о гарантиях ВТО (в соответствии с ними страна должна сообщить о планах принять протекционистские меры), Россия намерена апеллировать именно к этому соглашению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света США подтвердили приостановку взаимных торговых пошлин с Китаем