Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия упростит въезд некоторых категорий иностранцев и станет более открытой страной
Социальная сфера

Россия упростит въезд некоторых категорий иностранцев и станет более открытой страной

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать возможность упрощения въезда иностранцев в Россию. Об этом свидетельствует перечень поручений кабмину, данных главой государства по итогам заседания президиума Госсовета.

Глава российского государства поручил кабинету министров "внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие расширение перечня морских портов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на морских пассажирских судах". Эта задача должна быть выполнена до 1 февраля 2016 года. До 1 декабря нынешнего года Путин ждет представления ему "проекта указа президента РФ о порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий". До 30 октября правительству необходимо "проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), а также из других стран, перечень которых утверждается правительством РФ".

Кроме того, предполагается упростить трудоустройство некоторых категорий иностранцев. Глава государства поручил кабмину "рассмотреть вопросы о возможности упрощения процедуры трудоустройства временных иностранных работников в сфере обслуживания и обеспечения туристической деятельности". Соответствующий доклад должен быть представлен Путину до 15 ноября 2015 года. До 1 декабря следует "представить предложения по оказанию на конкурсной основе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму". Правительству РФ поручено "принять меры, направленные на создание туристских информационных центров; на поэтапное введение повышенных нормативов обеспечения аэропортов, речных и морских пассажирских портов, железнодорожных вокзалов местами для временной стоянки туристических автобусов в целях организации посадки и высадки групп туристов, исходя из фактических объемов и структуры пассажирских перевозок". На выполнение этих задач отведен срок до 1 апреля 2016. Ответственными за исполнение всех мер назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и руководители регионов.

На фоне царящей в Европе истерии в отношении перемещения людей от этих указаний российского президента веет истинной державностью, чего так критически не хватает сегодня европейским политикам.

 Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь