сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Россия упростит въезд некоторых категорий иностранцев и станет более открытой страной

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать возможность упрощения въезда иностранцев в Россию. Об этом свидетельствует перечень поручений кабмину, данных главой государства по итогам заседания президиума Госсовета.

Глава российского государства поручил кабинету министров "внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие расширение перечня морских портов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на морских пассажирских судах". Эта задача должна быть выполнена до 1 февраля 2016 года. До 1 декабря нынешнего года Путин ждет представления ему "проекта указа президента РФ о порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий". До 30 октября правительству необходимо "проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), а также из других стран, перечень которых утверждается правительством РФ".

Кроме того, предполагается упростить трудоустройство некоторых категорий иностранцев. Глава государства поручил кабмину "рассмотреть вопросы о возможности упрощения процедуры трудоустройства временных иностранных работников в сфере обслуживания и обеспечения туристической деятельности". Соответствующий доклад должен быть представлен Путину до 15 ноября 2015 года. До 1 декабря следует "представить предложения по оказанию на конкурсной основе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму". Правительству РФ поручено "принять меры, направленные на создание туристских информационных центров; на поэтапное введение повышенных нормативов обеспечения аэропортов, речных и морских пассажирских портов, железнодорожных вокзалов местами для временной стоянки туристических автобусов в целях организации посадки и высадки групп туристов, исходя из фактических объемов и структуры пассажирских перевозок". На выполнение этих задач отведен срок до 1 апреля 2016. Ответственными за исполнение всех мер назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и руководители регионов.

На фоне царящей в Европе истерии в отношении перемещения людей от этих указаний российского президента веет истинной державностью, чего так критически не хватает сегодня европейским политикам.

 Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх