«Россия уничтожит ракеты и корабли США»: Баранец напомнил позицию Генштаба при ударе по Сирии

  • «Россия уничтожит ракеты и корабли США»: Баранец напомнил позицию Генштаба при ударе по Сирии
Фото: globallookpress.com

В беседе с «Царьградом» Виктор Баранец говорил о возможных последствиях удара США по Сирии. В своем комментарии он привел позиции официальных лиц.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец уверен, так называемая химатака в Думе используется США для оправдания будущего удара по Сирии. В беседе с «Царьградом» эксперт напоминает, на наших глазах уже разыгрывался точно такой же сценарий. Специалисты уже расследовали так называемые химатаки в Сирии, но ничего не нашли.

И еще одна важная деталь, продолжает Баранец. После того как Трамп заявил о выводе войск из Сирии, он подвергся обструкции как со стороны противников, так и от сторонников.

«Они его назвали слабаком. А Маккейн вообще его разнес в пух и прах, сказал, что он показывает свою слабость. Мне кажется, что Трамп в данном случае вероломно и лицемерно ищет повод для того, чтобы показать так называемую силу Америки. Но ситуация раскручивается действительно очень серьезная. Вы знаете, что эсминец «Дональд Кук» уже подошел, встал на боевую позицию в районе Тартуса. На помощь ему идет еще один эсминец. И, собственно, эти эсминцы достаточно хорошо вооружены. У каждого на борту по 60 «Томагавков». И естественно, все это говорит о том, что американцы готовятся. Ну и сирийский, и российский генеральные штабы не спят. И Небензя знал, что говорил про последствия. Я должен вам напомнить и другие слова начальника Генерального штаба Герасимова, который примерно месяц назад сказал, что если такие ракетные удары по сирийским военным объектам случатся, то Россия будет уничтожать не только ракеты, но и их носители. А это какие носители. А это значит, что и самолеты, и корабли. Мы, действительно, будем отвечать по этим объектам, с которых будет угроза для сирийских военных объектов. Ну и Шаманов сейчас же, вы видите … сказал, что мы настроены достаточно решительно дать отпор вот этой американской военщине», - говорит Баранец.

Собеседник «Царьграда» напоминает, что сейчас весь мир оказался на пороге войны. И происходит это из-за «агрессивных телодвижений США». Они двигают мир к войне.

«Вы понимаете прекрасно, если Генеральный штаб сказал, что ударит, а Василий Небензя тоже сказал, что ударит, Шаманов за ним. Но за этими же словами будут действия реальные. А это значит, что будут ответные ракетные удары по тем объектам, с которых американцы собираются бить. А это война. Как бы нам этого ни не хотелось. Сначала, возможно, вот в таком виде, а потом уже нельзя гарантировать, что она не перерастет в ракетно-ядерную», - резюмирует Виктор Баранец.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Второго Шайрата не будет: Эксперт объяснил, почему США не решатся на ракетную атаку по Сирии

После удара по Сирии в МИД России вызван посол Израиля

США не стоит обольщаться: Россия ответит на удары по Сирии

Оставить комментарий

Снег сошел - работы продолжаем: В СК озаботились проведением новых экспертиз по крушению Ан-148 Русофобия взяла эстонские порты на Балтийском море в ледовый плен
Новости партнёров