Россия уличила США в нарушениях военно-биологической программы

  • Россия уличила США в нарушениях военно-биологической программы
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России обратили внимание на опубликованные экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе документы по реализации американской программы.

Россия сделает запрос в США по поводу выявленных в Грузии нарушений военно-биологической программы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что в лаборатории имени Ричарда Лугара, по его словам, могут проводиться эксперименты над людьми.

Он также добавил, что обратился с имеющейся у него информацией к президенту США Дональду Трампу.

Россия в свою очередь отметила, что не раз обращала внимание на угрозу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ».

Как подчеркнула Захарова, после обнародования Гиоргадзе документов на них обратили внимание специалисты российского Минобороны.

Военные эксперты отмечают, что, судя по обнародованным данным, налицо признаки серьезных нарушений Конвенции о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый iPhone, не поддерживающий большую часть функций в России, продают на Avito за 500 тысяч «Бесноватые какие-то»: В России не оценили моделей Vogue на фоне руин древнерусской церкви