Россия уличила Норвегию в шантаже ради обмена сотрудника Совфеда РФ на «шпиона»
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия уличила Норвегию в шантаже ради обмена сотрудника Совфеда РФ на «шпиона»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала задержание сотрудника Совета Федерации Михаила Бочкарева в Осло шантажом со стороны норвежских властей.

Ранее стало известно о том, что в аэропорту Осло был задержан сотрудник Совета Федерации Михаил Бочкарев. В МИД России уверены, что сделано это было под надуманным предлогом и исключительно с целью шантажа. Мария Захарова пояснила, что сейчас Москва добивается «снятия всех надуманных обвинений в адрес Бочкарева и его скорейшего освобождения».

По словам Захаровой, сложившаяся ситуация явно говорит о постановке. В Москве уверены: власти Норвегии пошли на это для того, чтобы вызволить своего гражданина, пойманного в России с поличным на шпионаже.

«Все указывает на то, что постановка с задержанием и обвинением сотрудника Совфеда в шпионаже организована властями Норвегии как акция шантажа для вызволения норвежского подданного, который, - как напомнила Захарова, - был пойман в России с поличным и сейчас находится под следствием».

Она пояснила, что наши дипломаты находятся в контакте с задержанным и вся необходимая помощь и защита ему оказываются.

«6 октября истекает срок предварительного заключения Бочкарева», - напомнила Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Подозреваемый в шпионаже гражданин РФ целый день отбивался от вопросов полиции Норвегии Норвегия отклонила апелляцию задержанного сотрудника Совфеда
Загрузка...