"Россия укрепила политическую базу": В агентстве Fitch Ratings подняли рейтинг РФ

  • Россия укрепила политическую базу: В агентстве Fitch Ratings подняли рейтинг РФ
Фото: globallookpress.com

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подняли рейтинг РФ. Аналитики признали: "Россия укрепила заслуживающую доверия устойчивую политическую базу".

Речь идёт о долгосрочном рейтинге, который до 9 августа оценивался как BBB- (с минусом), а теперь изменился на ВВВ. Аналитики сочли, что наша страна укрепилась как в политической базе, так и в макроэкономике, достигнув стабильности.

"Страна снижает влияние зависимости от цен на нефть в экономике и поддерживает повысившуюся стойкость к внешним потрясениям", - добавляют в Fitch. Отмечается, что риск негативных последствий санкций, довлеющий над Россией, также сводится к минимуму благодаря нынешней бюджетной стратегии.

В августе 2018 года Fitch заявило, что российская экономика хорошо справилась с санкциями США. Долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте был подтверждён на инвестиционном уровне BBB- с позитивным прогнозом, напоминают Известия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Moody's долго держалось, но аргументы иссякли": Орешкин объяснил, почему агентство последним подняло рейтинг России

Прогноз - на инвестиции: Суверенный рейтинг России выведен из "мусорной" категории

Игорь Шувалов раскритиковал Минстрой за низкий рейтинг России у Всемирного банка

Оставить комментарий

Русских учёных эвакуировали с самой высокой точки Перу из-за угроз и слухов "Опасный прецедент": В Польше занервничали из-за сближения России с Евросоюзом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...