Россия уделяет приоритетное внимание вопросу импортозамещения - Путин

Россия готова реализовывать программу импортозамещения, в том числе в сфере сельхозпродукции, с привлечением Казахстана и других стран ЕАЭС. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на российско-казахстанском форуме регионов.

"Россия уделяет приоритетное внимание вопросу импортозамещения сельхозпродукции, у нас сформирован перечень из 460 инвестпроектов, направленных на расширение внутреннего производства товаров этой группы. На их поддержку из бюджета выделено 265 миллиардов рублей. В работе по импортозамещению российская сторона готова к тесному взаимодействию с партнерами из Казахстана, а также из всего Евразийского союза", - сказал Путин.

Президент России отметил, что к этому могут быть привлечены и другие страны. По его словам, РФ заинтересована в выстраивании производства и технологических цепочек в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и других отраслях. "Убежден, такое сотрудничество пойдет на пользу всем, безусловно", - сказал президент. Он отметил, что это позволяет повышать конкурентоспособность на мировом рынке и снизить зависимость от западных поставщиков. "В этом гарантии экономической и продовольственной безопасности наших стран", - отметил Путин.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС 


Оставить комментарий

Россия считает возможным создание в будущем базы ВВС в Сирии Боевики «Правого сектора» и татарские экстремисты обещают организовать блокаду Крыма
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...