Россия, Турция и Иран заявили о введении зон деэскалации в Сирии на полгода

  • Россия, Турция и Иран заявили о введении зон деэскалации в Сирии на полгода
Фото: globallookpress.com

Создание полос безопасности является временной мерой и не подрывает суверенитет и целостности САР, говорится в заявлении.

Россия, Турция и Иран сделали совместное заявление о создании в Сирии зон деэскалации которые станут временной мерой с первоначальным сроком действия в шесть месяцев. Об этом заявил глава МИД Казахстана по информации из совместного заявления трех стран.

Как говорится в трехстороннем заявлении, в соответствии с меморандумом от 4 мая 2017 года зоны деэскалации создаются в Восточной Гуте, в определенных частях на севере провинции Хомс, в Идлибе и определенных частях Латакии, Хамы и Алеппо.

В документе отмечается, что указанные зоны и полосы безопасности создаются временно, на 6 месяцев автоматическим продлением на основе соглашения стран-гарантов.

При этом создание зон деэскалации "ни при каких обстоятельствах" не подрывает суверенитет, единство, независимость и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики, отмечается в заявлении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Обвиняемая по делу "пьяного мальчика" останется под арестом Захарова посоветовала Киеву не искать виноватых в своих "фантомных болях"
Ссылки по теме:

Сирия и Израиль встают в очередь на покупку российских "Терминаторов"

Оставить комментарий

Загрузка...