сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Россия требует от Киева обеспечить безопасность диппредставительств 18 марта

Россия требует от Киева обеспечить безопасность диппредставительств 18 марта

Москва обеспокоена намерениями украинских националистических организаций препятствовать проведению выборов президента России на территории Украины и требует от Киева "безусловного обеспечения безопасности".

МИД России требует от Киева обеспечения безопасности граждан нашей страны в ходе голосования на выборах 18 марта - на избирательных участках в Киеве. Ранее укронацисты угрожали людям, желающим проголосовать в ближайшее воскресенье на Украине. 

В заявлении подчеркивается, что Киев грубо нарушает обязательства по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. Происходящее укладывается в "проводимую киевскими властями русофобскую политику", подчеркивают дипломаты. 

Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности посольства России в Киеве, российских генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, - говорят российские дипломаты. 

Кроме того, Москва обращается к международному сообществу, требуя оказать влияние на Киев. В России надеются, что мир поможет уберечь руководство Украины "от неадекватных действий", которые к тому же "противоречат общепризнанным нормам и правилам". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх