Россия требует от Киева обеспечить безопасность диппредставительств 18 марта

  • Россия требует от Киева обеспечить безопасность диппредставительств 18 марта
Фото: globallookpress.com

Москва обеспокоена намерениями украинских националистических организаций препятствовать проведению выборов президента России на территории Украины и требует от Киева "безусловного обеспечения безопасности".

МИД России требует от Киева обеспечения безопасности граждан нашей страны в ходе голосования на выборах 18 марта - на избирательных участках в Киеве. Ранее укронацисты угрожали людям, желающим проголосовать в ближайшее воскресенье на Украине. 

В заявлении подчеркивается, что Киев грубо нарушает обязательства по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. Происходящее укладывается в "проводимую киевскими властями русофобскую политику", подчеркивают дипломаты. 

Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности посольства России в Киеве, российских генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, - говорят российские дипломаты. 

Кроме того, Москва обращается к международному сообществу, требуя оказать влияние на Киев. В России надеются, что мир поможет уберечь руководство Украины "от неадекватных действий", которые к тому же "противоречат общепризнанным нормам и правилам". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"В армии не служили, за границу ездят" - Жириновский отчитал кандидатов в президенты России

Ищут российский след: В посольстве РФ отшутились на появление вертолета США над дипведомством

Не агент Путина: Парламент США не смог найти доказательств сговора Трампа с Россией

Оставить комментарий

Пушков: Хейли пытается спасти из Гуты террористов - союзников США "Потеря для всей России": Семья Табакова получила телеграмму от Путина
Новости партнёров