Россия требует от Киева обеспечить безопасность диппредставительств 18 марта
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политкухня

Россия требует от Киева обеспечить безопасность диппредставительств 18 марта

Москва обеспокоена намерениями украинских националистических организаций препятствовать проведению выборов президента России на территории Украины и требует от Киева "безусловного обеспечения безопасности".

МИД России требует от Киева обеспечения безопасности граждан нашей страны в ходе голосования на выборах 18 марта - на избирательных участках в Киеве. Ранее укронацисты угрожали людям, желающим проголосовать в ближайшее воскресенье на Украине. 

В заявлении подчеркивается, что Киев грубо нарушает обязательства по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. Происходящее укладывается в "проводимую киевскими властями русофобскую политику", подчеркивают дипломаты. 

Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности посольства России в Киеве, российских генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, - говорят российские дипломаты. 

Кроме того, Москва обращается к международному сообществу, требуя оказать влияние на Киев. В России надеются, что мир поможет уберечь руководство Украины "от неадекватных действий", которые к тому же "противоречат общепризнанным нормам и правилам". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Арифметика мошенничества": США стимулируют низкую явку на выборах-2018 Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...