Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия требует немедленно освободить задержанный ливийскими исламистами в Средиземном море российский танкер
Африка

Россия требует немедленно освободить задержанный ливийскими исламистами в Средиземном море российский танкер

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала задержание судна «незаконным», потребовав "незамедлительного и безусловного освобождения".

Задержание в Ливии российского танкера "Механик Чеботарёв" незаконно. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По имеющимся данным, 16 сентября в 10:50 мск в 17 милях от ливийского побережья, то есть за пределами территориальных вод Ливии, военным кораблем под флагом Ливии был задержан российский танкер "Механик Чеботарёв". В составе экипажа 12 человек - все граждане России. Владелец судна - российская компания "Oil Marine Group" из Санкт- Петербурга. По информации судовладельца, танкер шел без груза и был препровожден в порт Триполи. У экипажа конфискованы документы и сотовые телефоны, изъята судовая документация", - сообщила Захарова.

Она заверила, что в настоящее время посольство РФ в Ливии, которое временно базируется в Тунисе, "проясняет обстоятельства произошедшего". "Считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения", - подчеркнула дипломат.

Официальный представитель МИД РФ обратилась "с настоятельной рекомендацией к российским операторам международных перевозок, а также гражданам России, входящим в составы российских и иностранных экипажей воздушных и морских судов, воздерживаться от посещения Ливии по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране".

Ирония ситуации заключается в том, что российский танкер задержал корабль, выполняющий указания никем не признанных ливийских властей радикально-исламистского толка и, как выясняется, в международных водах. К тому же, никакой нефти, за «контрабанду» которой танкер якобы задержали, он не перевозил. Совершенно очевидно, что речь идет в данном случае об элементарном пиратстве. Как обращаться с пиратами в этом регионе, Москве, наверное, следует посоветоваться с американцами. У них по этой части богатый исторический опыт.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь