«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия - такой же агрессор, как фашистская Германия: Военный историк показал главную цель выпущенной в США монеты без СССР
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Россия - такой же агрессор, как фашистская Германия": Военный историк показал главную цель выпущенной в США монеты без СССР

Военный историк Юрий Кнутов в разговоре с Царьградом показал главную цель продвигаемой в США идеи, звеном которой стала юбилейная монета, на которой СССР отсутствует среди победителей во Второй мировой войне. Америке, уверен он, нужно доказать, что Россия - такой же агрессор, как фашистская Германия.

Американская компания Bradford Exchange, выпускающая сувенирную продукцию, запустила в продажу коллекцию монет к 75-летию победы во Второй мировой войне. Одна из монет посвящена ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции, из числа которых исключили СССР.

Военный историк Юрий Кнутов, комментируя скандал с монетой, напомнил, что фальсификация истории свойственна американской элите. По его мнению, с помощью подобных манипуляций в США преследуют две цели.

Прежде всего, указал эксперт, элита США делает всё, чтобы возвысить роль США во Второй мировой войне, - и в результате, например, в японских учебниках истории не пишут, что это США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. "Именно поэтому большинство японских детей считают, что атомную бомбу сбросил в первую очередь Советский Союз, а не США", - подчеркнул историк.

Этой же цели служат художественные фильмы и видеоигры, в которых, например, Берлин берут американские солдаты, а вся суть Второй мировой войны извращается.

"Выпуск такой монеты - не случайность, не ошибка, а это специально продуманная акция для того, чтобы американские граждане и коллекционеры, которые будут покупать эти монеты, считали, что именно эти три страны (США, Великобритания и Франция - прим. ред) одержали победу. А Советский Союз где-то был на третьестепенных или даже ниже ролях. Эта монета - это ещё одно подтверждение фальсификации и итогов Второй мировой войны", - говорит собеседник Царьграда.

По мнению Юрия Кнутова, главная цель такой пропаганды - стремление принизить роль России в современном мире, в том числе показывая её союзником фашистской Германии. "Россия - такой же агрессор, как и фашистская Германия. И Россию надо привлечь к суду, Россия должна ответить, Россия должна выплатить компенсации. Денег нет - отдать природные ресурсы. Вот какова цель всех этих акций", - пояснил эксперт логику американской элиты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Вспомните, кто подарил нам свободу": В США исключили СССР из антигитлеровской коалиции на юбилейной монете