«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия тайно захватила чуть ли не полмира: Американская история военной драмы столкнулась с реальными фактами
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Партнеры

"Россия тайно захватила чуть ли не полмира": Американская история военной драмы столкнулась с реальными фактами

Военный политолог Андрей Кошкин заявил, что американская история военной драмы, где порядка "200 российских наёмников" штурмуют Ливию, никак не соотносится с реальными фактами. А реальные факты таковы, что в горячих точках находятся наёмники Штатов и Европы. Но... в материалах нужных изданий говорят о том, что "Россия тайно захватила чуть ли не полмира". 

В МИД России дали чёткий ответ на вброс американцев в The New York Times о присутствии не менее чем 200 "российских наёмников" в Ливии. Как сказал Сергей Рябков, технология вброса типична: щепотка "злонамеренных слухов" и "разного рода небылицы".

Порядка 200 "российских наёмников" прибыли в Ливию и творят там бесчинства! Примерно так события в стране описывала The New York Times, настаивая, что "Москва всё глубже погружается в войну". Сегодня оценку вбросу дал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

На вопрос Рябков ответил в ходе рабочей поездки в Израиль.

"Я категорически отвергаю домыслы такого рода. Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию", - подчеркнул русский дипломат.

Как добавил Сергей Рябков, к выходкам американских журналистов в России уже почти привыкли. Свои публикации издания основывают на "злонамеренных слухах" и "разного рода небылицах". Причём происходит это не первый раз. Опасно, что на внутреннюю аудиторию подобные лживые сообщения оказывают только негативное воздействие, продолжил Рябков.

"...общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся", - добавил заместитель министра иностранных дел.

О ситуации в эфире радио Sputnik говорил и военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Он считает, что своими вбросами американские журналисты, вероятно по заказу политиков, отвлекают от реальной проблемы - деятельности американских же военных компаний в горячих точках. Говоря о "российских наёмниках", заказчики вбросов не гнушаются откровенными домыслами, настаивает эксперт. А на реальные сведения просто не обращают внимания. Потому что это выгодно. 

"В то же самое время неоспоримым фактом является то, что абсолютное большинство действующих сегодня в мире наёмников, точнее сотрудников частных военных компаний, поставляют компании из Соединённых Штатов Америки и, во вторую очередь, европейских государств, - говорит Кошкин. - Но это, конечно, совершенно не волнует западные СМИ, которые выставляют дело так, что Россия тайно захватила чуть ли не полмира. Но фактов они представить не могут". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Щепотка "злонамеренных слухов" и "разного рода небылицы": Как "российских наемников" американцы привели в Ливию
Загрузка...
Загрузка...