"Россия тайно захватила чуть ли не полмира": Американская история военной драмы столкнулась с реальными фактами

  • Россия тайно захватила чуть ли не полмира: Американская история военной драмы столкнулась с реальными фактами
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Военный политолог Андрей Кошкин заявил, что американская история военной драмы, где порядка "200 российских наёмников" штурмуют Ливию, никак не соотносится с реальными фактами. А реальные факты таковы, что в горячих точках находятся наёмники Штатов и Европы. Но... в материалах нужных изданий говорят о том, что "Россия тайно захватила чуть ли не полмира". 

В МИД России дали чёткий ответ на вброс американцев в The New York Times о присутствии не менее чем 200 "российских наёмников" в Ливии. Как сказал Сергей Рябков, технология вброса типична: щепотка "злонамеренных слухов" и "разного рода небылицы".

Порядка 200 "российских наёмников" прибыли в Ливию и творят там бесчинства! Примерно так события в стране описывала The New York Times, настаивая, что "Москва всё глубже погружается в войну". Сегодня оценку вбросу дал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

На вопрос Рябков ответил в ходе рабочей поездки в Израиль.

"Я категорически отвергаю домыслы такого рода. Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию", - подчеркнул русский дипломат.

Как добавил Сергей Рябков, к выходкам американских журналистов в России уже почти привыкли. Свои публикации издания основывают на "злонамеренных слухах" и "разного рода небылицах". Причём происходит это не первый раз. Опасно, что на внутреннюю аудиторию подобные лживые сообщения оказывают только негативное воздействие, продолжил Рябков.

"...общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся", - добавил заместитель министра иностранных дел.

О ситуации в эфире радио Sputnik говорил и военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Он считает, что своими вбросами американские журналисты, вероятно по заказу политиков, отвлекают от реальной проблемы - деятельности американских же военных компаний в горячих точках. Говоря о "российских наёмниках", заказчики вбросов не гнушаются откровенными домыслами, настаивает эксперт. А на реальные сведения просто не обращают внимания. Потому что это выгодно. 

"В то же самое время неоспоримым фактом является то, что абсолютное большинство действующих сегодня в мире наёмников, точнее сотрудников частных военных компаний, поставляют компании из Соединённых Штатов Америки и, во вторую очередь, европейских государств, - говорит Кошкин. - Но это, конечно, совершенно не волнует западные СМИ, которые выставляют дело так, что Россия тайно захватила чуть ли не полмира. Но фактов они представить не могут". 


Ссылки по теме:

Щепотка "злонамеренных слухов" и "разного рода небылицы": Как "российских наемников" американцы привели в Ливию

Ливия в критической ситуации: Журналисты обнаружили новое пристанище ИГИЛ

Украина и Ливия: Путин оценил переговоры с итальянским руководством как конструктивные

Обсудить
Читать комментарии
Европа готова оправдать Россию в крушении Boeing MH17. За деньги. Украинское СМИ вскрыло "заговор" Несмотря на факты. Поклонская продолжила спор с Минобороны о деле стрелка из Забайкалья
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация