Россия стягивает войска к границе? Белорусы в надежде вернуть туристов шлют поезда
Juri Zolotarev/Globallookpress
Безопасность Белоруссия Коронавирус

Россия стягивает войска к границе? Белорусы в надежде вернуть туристов шлют поезда

По информации портала Avia.Pro, России потребуется отправить к границе с Белоруссией порядка тысячи своих военнослужащих для охраны в условиях полного закрытия рубежей с другими странами из-за коронавируса. Белорусы между тем по-прежнему шлют свои поезда в Россию.

Как пишет портал Avia.Pro, России потребуется отправить на границу с Белоруссией порядка тысячи своих военнослужащих. По версии издания, это будет необходимо для охраны приграничных районов на время действия указа, в соответствии с которым РФ вскоре полностью закроет свои границы из-за напряжённой ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Между тем утверждается, что Минск не собирается задействовать свои пограничные войска для контроля ситуации. Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко назвал информацию о пандемии коронавируса "массовым психозом", а также выразил надежду, что в выходную неделю в республику приедут туристы из России.

"И куда им деваться? Мы не должны от них закрываться", -  отмечал он.

При этом на фоне закрытия границ, по версии источников, Россия намерена ужесточить контроль на границах. Avia.Pro, в свою очередь, допускает, что российской стороне, вероятно, придётся перебросить к Белоруссии около 800-1200 военных.

Тем временем Белоруссия пока по-прежнему сохраняет железнодорожное сообщение с РФ посредством двух своих пассажирских поездов. Об этом заявили в "БелЖД".

Напомним, российский премьер-министр Михаил Мишустин ранее распорядился закрыть границы страны с полуночи 30 марта. Также он отдельно сказал о сухопутном участке российско-белорусской границы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия закрылась по "китайскому сценарию": Исключение на границе не сделают даже Белоруссии В ответ на "массовый психоз" Лукашенко белорусские медики советуют паниковать
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: