«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия стала врагом Польши № 1: Варшава обнародовала новую стратегию нацбезопасности
Фото: Mateusz Wlodarczyk/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Россия стала врагом Польши № 1: Варшава обнародовала новую стратегию нацбезопасности

Польша считает Россию основной угрозой. В новой редакции польской стратегии нацбезопасности Москву обвиняют в наращивании вооружений, "агрессивных" военных учениях и создании систем ограничения доступа и перекрытия воздушного пространства, а также в строительстве "Северного потока – 2".

Россия является главной угрозой для Польши, говорится в новой редакции стратегии национальной безопасности республики. Документ был опубликован для всеобщего доступа 12 мая.

В нём Россию обвиняют в наращивании вооружений и проведении военных учений, "симулирующих столкновение с силами НАТО". То, что НАТО последние годы регулярно проводит учения, симулирующие столкновение с Россией, в документе почему-то не упоминается.

Зато в нём звучат обвинения в развёртывании систем ограничения доступа и перекрытия воздушного пространства. Предположительно имеются в виду российские системы ПВО и ПРО, а также системы радиоэлектронного подавления, сильно мешающие разведывательным дронам.

"Следует предполагать, что Российская Федерация продолжит свою политику по подрыву международного порядка, основанного на правилах, чтобы восстановить свою сферу влияния", - говорится в документе.

Не забыли поляки и упомянуть проект "Северный поток – 2", делающий Европу зависимой от импорта российских энергоносителей. Также в документе звучат возмущения по поводу того, что российская нефть доминирует на рынках Европы.

Напомним, что власти Польши уже несколько лет кряду заявляют о "российской угрозе", которая всё никак не приходит и не приходит. Зато на борьбу с Россией регулярно выделяются значительные средства, притом что польский бюджет не особо-то и велик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Цены в России скачут к революции. А правительство в домике. В Белом Теперь точно казнят: Разоблачающая Польшу книга Гаспаряна вышла в Европе
Загрузка...