«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия стала менее коррумпированной - Transparency International
Социальная сфера

Россия стала менее коррумпированной - Transparency International

Рейтинг РФ увеличился на 17 пунктов: страна поднялась в 2015 году на 119-е место - со 136-го в предыдущем

Уровень коррупции в России снижается. Это следует из обнародованного в среду Индекса восприятия коррупции неправительственной организации Transparency International (TI). По этому показателю РФ находится на 119-м месте. Аналогичный рейтинг у Азербайджана, Гайаны и Сьерра-Леоне. Возглавляет рейтинг TI Дания с 91 баллом, на втором и третьем местах - Финляндия и Швеция.

Среди стран бывшего СССР уровень коррупции оценен следующим образом: Эстония (23), Литва (32), Латвия (40), Грузия (48), Армения (95), Молдавия (103), Белоруссия (107). Украина, год назад занимавшая в списке 142-е место, улучшила свой показатель, переместившись на 130-е. Казахстан, который год назад был на 126-м месте, в последнем рейтинге "подрос" до 123-й позиции.

Страны с наибольшим уровнем коррупции, по данным базирующейся в Берлине ТI, - Южный Судан, Судан, Афганистан, КНДР и Сомали.

Следует отметить, что речь идет в данном случае об Индексе восприятия коррупции (ИВК), а не о ее реальном уровне, иначе Молдавия по этому показателю вряд ли бы оказалась благополучнее России. Скорее всего, не полностью свободен доклад и от политической ангажированности.

Что же касается России, то можно не сомневаться, что переживаемые ею в настоящее время трудности в экономике приведут к самой серьезной борьбе с коррупцией, о чем объявило как раз накануне руководство страны - и сам президент, и глава его администрации. Пережить кризис будет намного легче, если, наконец, раз и навсегда поставить коррупционеров на место, а еще лучше - отправить их в места не столь отдаленные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...