«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия создаст отдельный дом на орбите: Генконструктор Энергии назвал дату отказа от МКС
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Общество Русские в космосе

Россия создаст отдельный "дом" на орбите: Генконструктор "Энергии" назвал дату отказа от МКС

Генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия", руководитель полёта русского сегмента Международной космической станции (МКС), космонавт, дважды Герой СССР Владимир Соловьёв назвал дату, когда Россия создаст отдельный "дом" на орбите. Пользоваться МКС уже не будет необходимости.

Первые модули национальной космической станции планируется запустить примерно в 2027 году. Соловьёв выразил надежду, что к тому времени будут завершены работы по подготовке инфраструктуры на космодроме Восточный. Потом наступит год-другой переходного периода. Этот "стык" нужен, чтобы завершить все дела на МКС и начать эксплуатировать новую космическую станцию.

Россия создаст отдельный "дом" на орбите для своих космонавтов. Начнут с научно-энергетического модуля. Над ним работают уже почти 10 лет. Изначально предполагалось, что он сделает энергетически независимым русский сегмент МКС, когда будет пристыкован к станции в 2015 году. Но к тому времени проект был лишь на стадии эскиза. Через три года специалисты уже приступили к наземным испытаниям.

Русская космическая станция будет иметь открытую архитектуру. Подразумевается, что у неё не будет ограничений на срок эксплуатации, так как модули будут постоянно заменяться. По размеру эта станция будет больше, чем "Мир". Её орбита пройдёт на высоте 400 километров под углом 98 градусов. Это позволит наблюдать за всей поверхностью планеты Земля с особым вниманием на зонах Северного морского пути и Арктике, пишет РИА Новости.

Ранее были обнародованы подробности подготовки к полёту в космос экипажа, которому предстоит снять на орбите первый художественный фильм. Оказывается, даже прошедших строжайший отбор просто так в космос не пустят. Актрисе Юлии Пересильд и режиссёру Климу Шипенко предстоит выдержать финальные испытания. Стала известна их дата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: