«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия создаст карту черных дыр с тремя миллионами объектов
Россия Космос Технологии и наука

Россия создаст карту черных дыр с тремя миллионами объектов

Порядка трех миллионов черных дыр может быть обнаружено и нанесено на карту при помощи российской орбитальной обсерватории "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ").

Российская орбитальная обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ") способна составить обновленную карту черных дыр - в общей сложности увидеть могут три миллиона черных дыр. О работе рассказал академик РАН Рашид Сюняев в ходе церемонии вручения наград в Кремлевском дворце в понедельник, 12 июня.

Обсерватория "Спектр-РГ" способна изучать Вселенную в гамма- и рентгеновском спектральном диапазоне. Запустить ее планируют в марте 2018 года посредством ракеты "Протон-М". Остановиться обсерватория должна в точке Лагранжа L2. Здесь уравновешивается тяготение Луны и Земли. "Спектр-РГ" станет первым аппаратом России в указанной точке.  

"Одна из целей - это то, что мы увидим на небе по меньшей мере три миллиона сверхмассивных черных дыр", - говорит Сюняев, добавляя, что для обсерватории изготовили два телескопа в России и Германии. 

Сейчас оба телескопа находятся в сборочных цехах знаменитого НПО имени Лавочкина в Химках. Ждут, как отмечает Сюняев, когда Россия запустит обсерваторию "во вторую точку Лагранжа - веточку, в которой Солнце, Земля и Луна будут всегда с одной стороны спутника", резюмирует Сюняев.

Лететь в указанную точку спутник будет в течение 100 дней.

Читайте по теме

Ученые: Темная энергия разорвет Вселенную

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации