«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия создает непроницаемый купол над небом Сирии и по всему побережью
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Международная политика

Россия создает непроницаемый "купол" над небом Сирии и по всему побережью

Минобороны начало усиливать группировку средств РЭБ в Сирии.

Министерство обороны России усиливает группировку средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии. По словам источников, несколько комплексов РЭБ были доставлены на авиабазу Хмеймим самолетами Ил-76. Собеседники журналистов из числа тех, кто близок к оборонному ведомству России, говорят, что сирийские средства радиоэлектронной борьбы будут подавлять бортовые радиолокаторы. Кроме того, они заглушат системы связи и управления бортов, способных атаковать территорию Сирии. 

Кроме того, РЭБ способны подавить спутниковую навигацию, продолжают источники. Группировка сможет, в том числе действовать в прилегающих районах над акваторией Средиземного моря. 

Эксперты полагают, в Сирию направлены системы "Красуха-4" и Р-330Ж "Житель". Однако есть вероятность, что совсем скоро на базу доставят и комплекс РЭБ "Дивноморье". По всей видимости, РЭБ смогут создать непроницаемый купол над небом Сирии, а также по побережью на расстоянии несколько сотен метров. 

Кроме того, источники "Известий" уточнили, что Дамаску будет передан полковой комплект зенитно-ракетной системы С-300ПМУ-2 "Фаворит", поставка которого будет осуществлена из запасов Российской армии. Наиболее вероятно, что полк С-300 будет размещен в прибрежных районах, сказал бывший начальник зенитных ракетных войск генерал-лейтенант Александр Горьков.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал сирийского лидера Башара Асада о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 для армии Сирии. В пресс-службе Кремля отметили, что Путин анонсировал целый ряд дополнительных мер для обеспечения российских военных, которые ведут борьбу с терроризмом в Сирии. В частности, речь шла об укреплении сирийской ПВО.

Оба президента подтвердили готовность к дальнейшей совместной работе над тем, чтобы в ближневосточной республике установился прочный мир. Башар Асад также в очередной раз выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью 15 российских военных в Ил-20, сбитом во время атаки израильских ВВС в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ООН пора выйти на борьбу с ядерным оружием безответственного Израиля Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...