сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Россия совершит наблюдательный полет над территорией США и Канады

США и Украина совершат наблюдательный полет над Россией. В свою очередь, российские пилоты будут наблюдать за США и Канадой в рамках точно таких же наблюдательных полетов.

В рамках Договора по открытому небу, США и Украина намерены выполнить наблюдательный полет над территорией России, сообщает врио начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло. Совместная работа будет проведена в период с 22 по 27 августа 2016 года. Взлетят специалисты с аэродрома в Улан-Удэ на американском самолете наблюдения ОС-135Б. Борт оснащен аэрофотоаппаратами, которые вправе фиксировать информацию согласно Договору.

Российские летчики также совершат наблюдательный полет над США. Взлет намечен на 22 августа - с аэродрома открытого неба Райт-Паттерсон, штат Огайо, операция продлится, как и в случае с коллегами, до 27 августа. Дальность этого путешествия составит не более 4 тысяч 900 километров. Кроме того, с 29 августа по 3 сентября российские летчики совершат наблюдательный полет над Канадой. Взлет организуют с аэродрома Трентон. Максимальная дальность составит 5 тысяч 400 километров.

Добавим, Россия, таким образом, совершает свои 25-й и 26-й полеты на территориями государств-участников Договора в 2016 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх