сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Россия сообщила, на что готова в ответ на применение США ядерного оружия

В МИД России заверили, что русские обязательно нажмут на "ядерную кнопку", но только в целях самозащиты и отражения агрессии, обратив внимание, что Вашингтон угрожает своим "ядерным потенциалом" напрямую

Россия сообщила, на что готова в ответ на применение США ядерного оружия. В МИД России заверили, что русские обязательно нажмут на "ядерную кнопку", но только в целях самозащиты и отражения агрессии, обратив внимание также, что Вашингтон угрожает своим "ядерным потенциалом" напрямую.

Так в Москве отреагировали на заявление главы Пентагона Эштона Картера о планах Вашингтона первым использовать ядерное оружие, выразив "серьезную озабоченность" готовностью США "использовать свой ядерный потенциал в случае вооружённого конфликта с российским участием с целью воспрепятствовать нашей стране в возможности применить ядерное оружие для отражения агрессии".

"Нам, конечно, придётся учитывать подходы США и принимать необходимые ответные меры по обеспечению нашей национальной безопасности", - подчеркивается в заявлении МИД России.

В российском МИД выразили надежду на то, что американские власти понимают, о чем говорят, и отдают себе отчёт в возможных последствиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх