«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия собирается вновь судиться с экс-структурой ЮКОСа: Рассекретили данные
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Россия собирается вновь судиться с экс-структурой ЮКОСа: Рассекретили данные

Россия собирается подать иск против экс-структуры ЮКОСа. Представителей организации обвинили в рассекречивании судебного решения, на что они не имели права. Речь идёт о международном арбитраже под эгидой Постоянного Третейского суда в Гааге.

Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в незаконно рассекреченном судебном решении на пять миллиардов долларов. Об этом пишет РБК, ссылаясь на автономную некоммерческую организацию "Международный центр правовой защиты".

Дело в том, что сообщение о проигрыше России в Женеве нарушало режим конфиденциальности разбирательства. Теперь наша страна собирается защищать свои права.

Это дело о решении международного арбитража под эгидой Постоянного Третейского суда в Гааге. Там посчитали, что Россия должна выплатить компенсацию бывшей аффилированной компании детища сбежавшего из России олигарха Михаила Ходорковского. Нашу страну обязывают выплатить $5 млрд экс-структуре ЮКОСа, включая проценты и судебные издержки.

Известно, что решение принималось в рамках второй волны исков по соглашению, поданных в связи с крахом нефтяной компании.

Ранее сообщалось, что абитраж вынес финальное решение 23 июля, "определив, что Россия незаконно экспроприировала займы, которые Yukos Capital выдал своей бывшей материнской компании, и не дала совершиться правосудию в этом деле в российских судах". Поводом для рассмотрения спора был Договор к Энергетической хартии, который Россия подписала в 1994 году, применяла временно, но не ратифицировала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Твердыня Западной Руси". Почаевская икона Божией Матери. Церковный календарь на 5 августа