Россия снова в лидерах: В США обнародовали список самых загруженных машинами городов

  • Россия снова в лидерах: В США обнародовали список самых загруженных машинами городов
Фото: globallookpress.com

Аналитики признали Москву самым загруженным от пробок европейским городом. В среднем столичные автолюбители проводят в пробках по 91 часа в год.

Россию снова назвали мировым лидером, только на этот раз в рейтинге самых загруженных автомобильными пробками городов. Так, по данным аналитического сервиса, основанным на рейтинге пробок INRIX и Министерства транспорта США, больше всего в загружены дороги Москвы.

По данным аналитиков, столичные водители простаивают в дорожных заторах в среднем около 91 часа в год. И в этом Москва значительно обогнала Лондон, где пробки отнимают у автомобилистов 73 часа жизни в год и Париж с 65 часами.

К слову, в списке аналитиков есть не только столица. В компании называют еще ряд загруженных автомобилями городов нашей страны. Среди них есть и Краснодар, где водители тратят 56 часов в год на стояние в пробках, и Северная столица России Санкт-Петербург, где на это уходит на три часа меньше, и Сочи, где стоять приходится в среднем по 49 часов в год, и Нижний Новгород, чьи жители тратят по 47 часов на дорожный коллапс.

А вот меньше всего в пробках томятся жители Рима и Стокгольма. И там и там проводят в дорожных заторах по 35 часов в год, уточняют в GoCompare.

В МЧС назвали причину пожара в ТЦ "Персей" в Москве Мюллер атакует: Трамп решает, чем ответить на нападки спецпрокурора - СМИ
Ссылки по теме:

По следам Люка Бессона: В Японии "разрулят" пробки с помощью летающих авто

Предпраздничная суета вызвала в Москве пробки в 9 баллов

"Яндекс" признал московские пробки 2017 года худшими за последние пять лет

Оставить комментарий