сегодня: 24/05

Россия скажет мессенджеру Skype "Аллё"

Компания "Ростелеком" начинает работу над платным аналогом одного из самых известных мессенджеров в мире

Информация о разработке платного аналога мессенджера Skype появилась на сайте компании "Ростелеком". Телекоммуникационная компания намерена спроектировать новый отечественный мессенджер с именем "Аллё".

Программное обеспечение по форме и принципу работы будет схоже с известными западными мессенджерами. Обслуживание "Аллё" наладят силами компании "Ростелеком" и других российских мобильных сетей.

Приложение "собирают" на разных операционных системах - iOS 8, Android 4.0 и выше. Главным отличием от западного аналога станет функция платного использования. Абонентам придется внести абонентскую плату за возможность подключить "Аллё". В компании-разработчике считают такой подход обоснованным. На старте не придется бороться с бесплатными приложениями-конкурентами. Интересной возможностью станет "привязка" аккаунта к мобильному номеру домашнего, стационарного.

Приложение "Аллё" запустят в июле 2016 года. В зоне доступа российского "скайпа" окажутся 16 крупнейших городов России, со временем география сети расширится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх