Россия сказала свое слово: Резолюция США о продлении миссии по расследованию химатак в Сирии заблокирована

  • Россия сказала свое слово: Резолюция США о продлении миссии по расследованию химатак в Сирии заблокирована
Фото: globallookpress.com

Василий Небензя наложил вето на проект американской резолюции.

Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН на американскую резолюцию о продлении мандата миссии ООН по расследованию химических атак в Сирии. Голосование по документу состоялось в четверг, 16 ноября.

Изначально в Совбезе ООН должны были рассмотреть два проекта резолюции - один за авторством США и один, подготовленный Россией. Однако представитель России Василий Небензя отозвал российский проект, так как члены Совбеза не хотели голосовать по нему после американского проекта.

Таким образом, на рассмотрение был вынесен лишь американский документ. В ходе голосования Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции США.

Напомним, что американская сторона пытается под предлогом продления миссии ООН по расследованию химатак в Сирии сфабриковать обвинение в адресс России и сирийского правительства в использовании химического оружия. Недавний доклад Организации по запрещению химического оружия это только подтвердил. Документ в основном состоял из бездоказательных обвинений и домыслов, а также содержал непроверенную, искаженную и попросту неверную информацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Колосс на глиняных ногах: США провалили попытку обогнать Россию и Китай в военной сфере США почудились отголоски холодной войны после учений "Запад-2017"