Россия считает, что страны ЕС не решат проблему беженцев путем их перераспределения между собой
Европа

Россия считает, что страны ЕС не решат проблему беженцев путем их перераспределения между собой

Россия считает важным и актуальным, но совершенно недостаточным шагом попытки ЕС распределить между странами сообщества 120 тысяч беженцев, указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Перераспределение в течение двух лет 120 тысяч соискателей убежища - то есть, если разложить эти цифры, получается 5 тысяч человек в месяц - на фоне нарастающего миграционного потока беженцев, когда ежедневно на территорию ЕС прибывают около 5 тысяч человек, конечно, не может быть окончательным решением этой проблемы. В то же время это является актуальным и важным шагом", - сказала Захарова.

В МИД РФ рассчитывают, что в Евросоюзе "оперативно реализуют согласованные меры", касающиеся укрепления контроля на внешних границах ЕС и создания до ноября в Греции и Италии центров приема и регистрации беженцев, отметила она.

Россия, безусловно, заинтересована в сохранении Европой своей идентичности, культуры, традиций и политической независимости, в отличие от Европы, которая постоянно пытается ее переделать и лишить всех вышеперечисленных атрибутов.

Фото:  Станислав Красильников/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...