сегодня: 24/05

Россия считает, что страны ЕС не решат проблему беженцев путем их перераспределения между собой

Россия считает важным и актуальным, но совершенно недостаточным шагом попытки ЕС распределить между странами сообщества 120 тысяч беженцев, указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Перераспределение в течение двух лет 120 тысяч соискателей убежища - то есть, если разложить эти цифры, получается 5 тысяч человек в месяц - на фоне нарастающего миграционного потока беженцев, когда ежедневно на территорию ЕС прибывают около 5 тысяч человек, конечно, не может быть окончательным решением этой проблемы. В то же время это является актуальным и важным шагом", - сказала Захарова.

В МИД РФ рассчитывают, что в Евросоюзе "оперативно реализуют согласованные меры", касающиеся укрепления контроля на внешних границах ЕС и создания до ноября в Греции и Италии центров приема и регистрации беженцев, отметила она.

Россия, безусловно, заинтересована в сохранении Европой своей идентичности, культуры, традиций и политической независимости, в отличие от Европы, которая постоянно пытается ее переделать и лишить всех вышеперечисленных атрибутов.

Фото:  Станислав Красильников/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх