Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия считает, что смена режима в Сирии приведет к появлению большой черной дыры и будет крайне деструктивной
Горячие точки

Россия считает, что смена режима в Сирии приведет к появлению "большой черной дыры" и будет крайне деструктивной

Уход Башара Асада, по мнению официального представителя МИД РФ, подорвет сирийское государство, играющее ключевую роль в борьбе с терроризмом в регионе.

Сохранение Башара Асада на посту президента Сирии само по себе не является для РФ принципиальным моментом, но смена режима в этой стране станет катастрофой не только регионального масштаба. Об этом заявила во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы никогда не говорили, что сохранение Асада является принципиальным моментом. Мы говорим о том, что смена режима в Сирии может стать катастрофой не только локального или даже регионального масштаба, но, с учетом той проблемы с беженцами, которая есть уже сейчас, это может стать большой черной дырой", - сказала она.

Государственность в Сирии - это ключевой момент в борьбе с терроризмом, подчеркнула Захарова. "Не будет сирийской государственности - некому будет воевать с террористами "на земле", - отметила дипломат.

По словам Захаровой, на прошедших в Вене многосторонних переговорах по сирийскому урегулированию вопрос о правительстве САР был вынесен за скобки. "Судьбу президента должен решать только сирийской народ", - заключила представитель МИД РФ.

В Дамаске занимают аналогичную позицию. Сирийские власти не обсуждают "переходный период" в Сирии. С таким заявлением выступил во вторник в Тегеране заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад.

"Мы обсуждаем национальный диалог, расширенный состав правительства и конституционные меры, а не говорим о так называемом переходном периоде", - сказал Микдад в эфире ливанского телеканала "Аль-Маядин".

Ни в каком виде не отвечает такое развитие событий и интересам России, чтобы бы там ни говорили по должности дипломаты. Слишком многим обязан россиянам Башар Асад. Лучшего для Москвы президента в Сирии не найти.

Фото: Pan Chaoyue/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь