«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия сбила с ног энергетику Эстонии - СМИ
Фото: globallookpress.com
Экономика В мире

Россия "сбила с ног" энергетику Эстонии - СМИ

Электроэнергетика Эстонии не может выдержать конкуренции с недорогой электроэнергией, поступающей из России. В результате Eesti Energia вынуждена резко сократить штат своих сотрудников. "Мы сбиты с ног", - цитируют местные СМИ слова представителей отрасли.

Без работы уже этим летом могут остаться не менее 500 сотрудников компании, больше тысяч человек уйдут в вынужденный отпуск. Останутся ли рабочие места в дальнейшем – пока неизвестно, пишет эстонское издание "Северное побережье".

Причина такой ситуации – в повышении на выбросы CO2, а также дешевая российская электроэнергия, которая попадает на рынок прибалтийских стран. Все это делает электростанции Эстонии, которые работают на сланцах, неконкурентоспособными.

Повышение квот на выбросы углекислого газа произошло внезапно и было довольно резким. Это "сбило с ног" всю отрасль промышленности, говорят в Независимом профсоюзе шахтеров и энергетиков.

Отключения на Нарвских электростанциях начались еще зимой, в настоящее время отключены три из одиннадцати блоков. Представитель профсоюза энергетиков Нарвы рассказал, что премьер-министр Эстонии Юри Ратас во время визита в Брюссель обсудит эту проблему, однако неизвестно, как могут помочь в Евросоюзе: на принятие соответствующего решения могут уйти годы.

Напомним, в начале мая Латвия и Эстония договорились о совместном вводе пошлин на импорт электроэнергии из России. Как сообщил вице-канцлер отдела энергетики Министерства экономики и инфраструктуры Эстонии Тимо Татар, такие тарифы уже применяются в Финляндии, чтобы устранить "нечестную конкуренцию" со стороны российской электроэнергетики.

Ввод пошлин за использование инфраструктуры предположительно состоится осенью, сказал Татар в понедельник вечером в ходе эфира телеканала ETV+. При этом чиновник не уточнил, каким будет размер тарифа в балтийских странах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Эстония заявила, что Россия должна вернуть ей "удерживаемые" земли