сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Россия сама решит, когда уходить из Приднестровья - Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление министра обороны Молдавии о подготовке страны к выводу российских миротворцев из Приднестровья при участии Украины.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал разговоры о выводе российских войск из Приднестровья преждевременными. Более того, по мнению Клинцевича, они носят исключительно провоцирующий характер.

"Если же по существу, то непонятно, кто может заменить оперативную группу российских войск, выполняющую в этом регионе миротворческую миссию", - говорит заместитель председателя комитета, подчеркивая, что, как только российские военные уйдут, неминуемо возникнет очередной виток вооруженного конфликта в Приднестровье.

В целом заявление министра обороны Молдавии об "эвакуации российских военных и вооружения" через "зеленый коридор" силами Киева Клинцевич называет "по меньшей мере странным". 

"У нас в таких случаях говорят: без меня меня женили, - иронизирует спикер. - Спасибо, конечно, но не надо: решение будет принимать сама Россия с учетом, разумеется, интересов жителей Приднестровья".

Напомним, ранее в Кишиневе транслировали заявление об участии Украины в организации "зеленого коридора" для вывода российских войск из Приднестровья. Комментируя это заявление, вице-премьер России Дмитрий Рогозин превратил полемику в анекдот, главными действующими лицами которого могли бы стать с тем же успехом Гондурас, Гватемала, США и, например, Корея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх