«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия с 61-го в деле: Блогеру Горбунову ответили на твит об унизившем Роскосмос Маске
NASA/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Технологии

Россия с 61-го в деле: Блогеру Горбунову ответили на твит об "унизившем" Роскосмос Маске

Известный российский блогер Александр Горбунов в своём Telegram-канале "Сталингулаг" прокомментировал запуск американского космического корабля Crew Dragon компании SpaceX.

По его словам, глава SpaceX Илон Маск подготовил первый за девять лет запуск американского корабля без "парадов, федеральных программ и разворовывания бюджета", унизив тем самым Роскосмос.

Скриншот: Twitter/@StalinGulag

 

Однако далеко не все согласились с тезисом о преимуществе частной космической компании над государственной. Горбунову напомнили, что "парады" и "федеральные программы" не помешали Советскому Союзу первым запустить человека в космос.

Объясните кто-то ему, что Россия с 1961 года в деле, - ответил блогеру пользователь с ником Кот Матроскин.

Скриншот: Twitter/@kot_matroskinUA

Некоторые пользователи также напомнили, что Маск - не самостоятельная фигура. За его спиной стоит "дядя Сэм" со всей своей экономической мощью.

Напомним, что ранее SpaceX осуществила запуск космического корабля Crew Dragon. Это первый запуск американского корабля за девять лет, с тех пор, как США закрыли программу Space Shuttle. Все последние годы американские астронавты были вынуждены добираться до МКС на российских "Союзах", поскольку арендовать место в российском корабле для NASA было проще и дешевле, чем создавать собственную программу с нуля. Однако на фоне обострения отношений с Россией американские власти решили создать собственный корабль, чтобы не зависеть от России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Он приближается: Опубликованы захватывающие фотографии сближения Crew Dragon и МКС
Загрузка...