Россия развернула купол над всей территорией: Враг обезоружен - вице-премьер Борисов

  • Россия развернула купол над всей территорией: Враг обезоружен - вице-премьер Борисов
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Территория России полностью защищена от внешнего нападения. "Неприкрытых направлений нет", - заверил вице-премьер России Юрий Борисов.

Россия защищена от ракетного нападения, неприкрытых направлений нет. Об этом заявил российский вице-премьер Юрий Борисов. Заявление было сделано на фоне американской публикации о планах военных США атаковать Крым и Дальний Восток.

Речь идёт о статье в журнале Foreign Policy, в которой говорилось, что военные США в рамках стратегии "сдерживания" рассматривают вариант атаки на слабо защищённые регионы России. К таковым были отнесены Крым и Дальний Восток.

"РФ полностью защищена от ракетного нападения, неприкрытых направлений нет", - заверил вице-премьер Борисов.

Напомним, что на вооружении России стоят зенитно-ракетные комплексы С-400, способные полностью закрыть воздушное пространство в нужном регионе. В дополнение к ним имеются зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", доказавшие свою эффективность в борьбе с дронами в Сирии.

Берега России находятся под защитой береговых ракетных комплексов "Бастион", вооружённых противокорабельными ракетами "Яхонт"/"Оникс". Кроме того, в арсенале российских военных имеются мощнейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, сильно осложняющие работу умного оружия противника.


Ссылки по теме:

Россия - за безъядерный мир, но не за свой счёт. Лавров отказался поддержать запрет на ядерное оружие

"Низкий уровень подготовки": Военный эксперт высмеял "крымский" план США по сдерживанию России

Военный захват Крыма обещал беглый журналист: "Под чавканье и ковыряние в носу"

Оставить комментарий

Польша назначила первый штраф за участие в "Северном потоке - 2". Пострадала Франция Начались продажи ж/д билетов в Крым: Под напором желающих сайт перевозчика "то жив, то мёртв" - пользователи Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция