сегодня: 24/05

Россия разрабатывает детальные планы развития Арктики

Российское правительство планирует создать в каждом из 8 арктических регионов опорную зону развития и креативно развивать Арктику, несмотря на санкции Запада

В каждом из 8 арктических регионов России будет создана опорная зона развития. Об этом заявил в среду заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.

Работа по созданию опорных зон будет вестись в 3 этапа, сказал Цыбульский, выступая на заседании президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске.

По его словам, первый этап (2016-2017) предусматривает разработку концепции этих зон. На втором этапе (2018-2020) будут запущены пилотные проекты опорных зон. На третьем, рассчитанном до 2025 года, опорные зоны начнут полноценную работу.

Создание опорных зон предусмотрено территориальным принципом развития Арктики, который правительство предложило использовать вместо отраслевого, что планировалось ранее. При этом приходящие в эти зоны инвесторы будут получать льготы - налоговые, таможенные и многие другие.

В этой связи вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал не обращать внимания на антироссийские санкции и развивать Арктический регион, избегая шаблонных решений. Вице-премьер не сомневается, что "санкции теперь будут всегда в отношении нас", поскольку независимая политика России всегда будет встречать сопротивление Запада.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх