Россия разозлила хунту, вытеснив Украину в медальном зачете Паралимпиады

  • Россия разозлила хунту, вытеснив Украину в медальном зачете Паралимпиады
Фото: globallookpress.com

Одни украинцы поздравляют наших атлетов, другие - по всей видимости, представители хунты - пытаются опровергнуть победы наших ребят.

В течение четвертого дня Паралимпийских игр в Пхенчхане российские атлеты поднялись на второе место медального зачета. Позади остались украинские спортсмены. На первом месте - США. Однако от американцев наших ребят отделяют считанные шаги.

Россия в течение сегодняшнего дня получила медали разных проб. В медальном зачете наши ребята скрыты под аббревиатурой NPA - таковы условия спортивных функционеров.

  • Алексей Бугаев завоевал золото в горнолыжной суперкомбинации среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
  • Валерий Редкозубов завоевал бронзу в горнолыжной суперкомбинации среди лиц с нарушением зрения.
  • Михалина Лысова взяла серебро в биатлоне на 10 км среди спортсменов с нарушением зрения.
  • Москвичка Екатерина Румянцева завершила гонку с итоговым временем 34:10.0 и одним промахом на стрельбе - золото Паралимпийских игр.
  • Анна Миленина забрала серебряную медаль в той же гонке, что и Румянцева.
  • Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева принесли команде серебро и бронзу в биатлоне на 10 километров.

Таким образом, в активе России 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали. У США - 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. Украинские атлеты получили 5 золотых медалей, 4 серебряных награды и 6 бронзовых.

Интересно, что в США практически не освещают победы России. На Украине российские медали в большинстве своем обсуждают в социальных сетях. Люди по-разному реагируют на соперничество России и Украины в медальном зачете. Одни злятся и говорят, что в Пхенчхан приехали не представители России, а "ихтамнеты" или "типа русские". Напомним, на Играх-2018 паралимпийцы выступают под нейтральным флагом. Другие украинцы, напротив, рады соперничеству и искренне поздравляют Россию с победами, отмечая, что мы, несмотря ни на что, один народ.  

Специалист прокомментировал возможный расчет налогов искусственным интеллектом Германия поверила в заговор: Меркель пошла на поводу у британской истерии по делу Скрипаля
Ссылки по теме:

Медальный зачет Паралимпиады в Пхенчхане: 13 марта 2018 года

Медальный зачет Паралимпиады в Пхенчхане: 12 марта 2018 года

Медальный зачет Паралимпиады в Пхенчхане: 11 марта 2018 года

Оставить комментарий