Россия разочарована: Новая ядерная стратегия США ведет к гонке вооружений
Фото: globallookpress.com
МИД РФ США Ядерное оружие

Россия разочарована: Новая ядерная стратегия США ведет к гонке вооружений

В МИД РФ заявили, что считают тон и направленность новой ядерной стратегии США агрессивными и ведущими к новой гонке вооружений

Новая редакция ядерной стратегии Соединенных Штатов Америки была опубликована на днях. Министерство иностранных дел России уже высказалось по поводу антироссийской направленности этого документа и выразило разочарование в этом.

"Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа", - указано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД отмечает, что заданный в этом документе курс предполагает увеличение и развитие ядерных арсеналов, что может привести к новой гонке вооружений, не выгодной ни одной из сторон.

"Нас обвиняют в понижении порога использования ядерных вооружений и в неких "агрессивных стратегиях"", - отметили российские дипломаты и полностью отвергли эти обвинения американской стороны.

При этом в интересах обороны и безопасности России нашей стране придется учитывать стратегию, изложенную в американском документе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области МИД России: Вместо диалога США разжигают истерию вокруг перехвата над Черным морем МИД: Перехват самолета ВМС США у берегов Крыма дал повод новой волне русофобской истерии
Загрузка...
Загрузка...