Россия разоблачит провокации с химатакой в Сирии на ближайшем заседании Совбеза ООН

  • Россия разоблачит провокации с химатакой в Сирии на ближайшем заседании Совбеза ООН
Фото: globallookpress.com

Сюжет о мальчике из сирийской Думы будет продемонстрирован представителям стран-членов Совета Безопасности (СБ) ООН, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что сюжет российского телевидения о мальчике из сирийской Думы покажут представителям стран - членов Совета Безопасности (СБ) ООН. Журналистам удалось поговорить с 11-летним парнем, который рассказал, как именно проходили постановочные съемки по требованию «Белых касок».

Говорили журналисты и с отцом ребенка. Он признался, что «Белые каски» выплатили участникам гонорар, но не деньгами. Дети получили финики и печенье, после чего отправились домой. По словам мужчины, сын чувствовал себя отлично, речь об отравлении химическим оружием не было. 

Небензя чуть более подробно рассказал о сюжете и дальнейших действиях России. 

- Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами, - говорит постпред. - Мы его распространим среди стран-членов [СБ ООН], журналистам, а на ближайшем заседании Совета Безопасности еще найдем возможность, как его показать на экране.

Напомним, «Белые каски» ранее распространили видео о якобы имевшей место быть химической атаке в Думе. Расследование не проводилось, а кадры были сняты в неком закрытом помещении по привычной копирке. Общественность пришла к выводу, что съемки были постановочными. Однако США, Великобритания и Франция использовали ролик в качестве предлога для ударов по Сирии. В результате обстановка в регионе снова накалилась до предела. Все новости о ситуации в специальном разделе Царьграда. 

Сюжет ранее показал телеканал Россия 24. Комментарий Небензя дал в беседе с Россией 1

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Неоспоримые доказательства»: Сирия передала России крылатые ракеты США

Президент США опять начал рассказывать сказки про убитых русских солдат в Сирии

Рогозин: Санкции и недобросовестная конкуренция не помешали России продавать оружие

Оставить комментарий

Google сбрасывает маски: Обход блокировок закрыт Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших людей России
Новости партнёров
Загрузка...