сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Россия рассмотрит обращение Сирии об отправке войск, если оно поступит

Такое заявление сделал в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли РФ согласиться на участие ее войск в военных операциях вместе с сирийской армией.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно", - сказал представитель Кремля.

Ранее сегодня в интервью государственному телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость".

Россия никогда не исключала такую возможность, неизменно подчеркивая, что соответствующих запросов от Дамаска пока не поступало.

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Богдановский не исключил на днях возможность того, что в будущем в Сирии может появиться российская военно-воздушная база, которая, как утверждают американцы, уже строится. «На сегодняшний день такого плана нет. Но всякое может быть», - отметил Богдановский.

В настоящее время на территории Сирии в приморском городе Тартус находится 720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России — место постоянного присутствия российских военных кораблей в Средиземном море. База была открыта еще в 1971 году.

Фото: Ameer Al-Halbi/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх