сегодня: 11/12

Россия расширит санкции против Турции

В то же время вице-премьер РФ Дворкович указал, что "нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью".

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил на заседаниях правительства о неизбежности новых мер России в ответ на недружественные действия со стороны Турции. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24".

"Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях", - заявил Дворкович. "Мы будем последовательно двигаться этим путем", - добавил вице-премьер.

Вместе с тем Дворкович указал, что у правительства "нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью". "Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия", - считает вице-премьер.

После уничтожения ВВС Турции отработавшего по террористам российского фронтового бомбардировщика Су-24М в небе над Сирией президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под санкции попали, прежде всего, овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта. Документом также вводится визовый режим с 1 января 2016 года, запрещаются чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российские турфирмы должны прекратить деятельность на турецком направлении. Заморожена также реализация ряда важных для Турции экономических проектов, прежде всего в энергетической сфере.

 Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх