«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия рассчитывает, что США поддержат резолюцию СБ ООН по нефтепромыслам ИГИЛ
ТЭК Горячие точки

Россия рассчитывает, что США поддержат резолюцию СБ ООН по нефтепромыслам ИГИЛ

Глава МИД РФ выразил при этом недоумение, как США смогли просмотреть масштабы нефтяной индустрии ИГИЛ и почему они ее не трогали в течение более чем одного года.

Россия рассчитывает, что США поддержат резолюцию СБ ООН о спонсорах нефтепромыслов запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом, по словам которого за этим "бизнесом" стоит сын турецкого президента Эрдогана.

"Сейчас мы внесли конкретное предложение, чтобы поручить генсеку ООН за две недели обобщить всю информацию относительно того, кто поддерживает эту нелегальную нефтяную индустрию ИГ, - сказал он. - Рассчитываю, что такая информация будет предоставлена СБ ООН. Мы постоянно вносим эту тему в повестку дня".

"Надеюсь, что госсекретарь США Джон Керри нас подержит и такая резолюция будет принята", - добавил Лавров.

Российский министр выразил при этом недоумение, как США смогли просмотреть масштабы нефтяной индустрии ИГИЛ и почему они не трогали ее столь долгое время.

"Американская коалиция начала летать в небе над Ираком и над Сирией, кстати сказать, без согласия сирийского правительства, больше чем за год до наших Воздушно-космических сил, - напомнил Лавров. - Я уверен, что они все это видели, но почему-то не трогали. Только когда российские ВКС стали работать в этом районе, только тогда стали наноситься удары по этой преступной индустрии, и да, конечно, это едва ли является простым совпадением, что после этого наши турецкие соседи стали себя вести весьма и весьма нервно, мягко выражаясь".

 Фото: Александр Щербак/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...