«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия распространила Белую книгу в ООН, где говорится о военных преступлениях США в Сирии
Россия МИД РФ США

Россия распространила "Белую книгу" в ООН, где говорится о военных преступлениях США в Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о распространении в ООН "Белой книги", составленной российской стороной. В тексте книги говорится о преступлениях США в Сирии и атаках "умеренной оппозиции".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о распространении "Белой книги" по Сирии в ООН. Книга, напомним, была подготовлена российской стороной. Также Мария Захарова заявила об использовании террористами гуманитарной паузы для перегруппировки сил и пополнения арсенала.

"Боевикам террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" (ныне именуемая "Джебхат Фатх аш-Шам"), "Исламское государство" (обе запрещены в РФ) удалось воспользоваться действовавшей с 20 по 23 октября гуманитарной паузой", - подчеркивает Захарова, добавляя, сейчас в Сирии складывается очень тяжелая ситуация.

В то же время мирное население из-за агрессии боевиков, не смогло, в большинстве своем, воспользоваться гуманитарной паузой. Велись обстрелы со стороны вооруженных групп, коридоры постоянно контролировались экстремистами. Кроме того, после перегруппировки боевики попытались прорвать оборону сирийских правительственных войск, добавляет Мария Захарова. Широкое наступление на Алеппо было предпринято с 28 по 30 октября.

Отметим, в "Белой книге", распространенной Россией в ООН, содержится информация о преступлениях, совершенных на территории страны международной коалицией под эгидой США и "умеренной" оппозицией.

Напомним, в пятницу, 4 ноября, Россия инициировала очередную гуманитарную паузу в Алеппо, в ходе которой мирные жители смогут воспользоваться коридорами, чтобы покинуть город. Также организованы коридоры для боевиков, которые согласятся уйти из Алеппо, сложив оружие.

О СИТУАЦИИ В СИРИИ

Минобороны: Выходить из Алеппо отказались обезглавившие ребенка

Террористам в Алеппо устроили кровавую баню

Асад назвал удар США по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре преднамеренным

ООН обвинила сирийскую оппозицию в гибели более 30 мирных жителей, в том числе детей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...