сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Россия распространила "Белую книгу" в ООН, где говорится о военных преступлениях США в Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о распространении в ООН "Белой книги", составленной российской стороной. В тексте книги говорится о преступлениях США в Сирии и атаках "умеренной оппозиции".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о распространении "Белой книги" по Сирии в ООН. Книга, напомним, была подготовлена российской стороной. Также Мария Захарова заявила об использовании террористами гуманитарной паузы для перегруппировки сил и пополнения арсенала.

"Боевикам террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" (ныне именуемая "Джебхат Фатх аш-Шам"), "Исламское государство" (обе запрещены в РФ) удалось воспользоваться действовавшей с 20 по 23 октября гуманитарной паузой", - подчеркивает Захарова, добавляя, сейчас в Сирии складывается очень тяжелая ситуация.

В то же время мирное население из-за агрессии боевиков, не смогло, в большинстве своем, воспользоваться гуманитарной паузой. Велись обстрелы со стороны вооруженных групп, коридоры постоянно контролировались экстремистами. Кроме того, после перегруппировки боевики попытались прорвать оборону сирийских правительственных войск, добавляет Мария Захарова. Широкое наступление на Алеппо было предпринято с 28 по 30 октября.

Отметим, в "Белой книге", распространенной Россией в ООН, содержится информация о преступлениях, совершенных на территории страны международной коалицией под эгидой США и "умеренной" оппозицией.

Напомним, в пятницу, 4 ноября, Россия инициировала очередную гуманитарную паузу в Алеппо, в ходе которой мирные жители смогут воспользоваться коридорами, чтобы покинуть город. Также организованы коридоры для боевиков, которые согласятся уйти из Алеппо, сложив оружие.

О СИТУАЦИИ В СИРИИ

Минобороны: Выходить из Алеппо отказались обезглавившие ребенка

Террористам в Алеппо устроили кровавую баню

Асад назвал удар США по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре преднамеренным

ООН обвинила сирийскую оппозицию в гибели более 30 мирных жителей, в том числе детей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх