Россия раскусила театральный замысел Нидерландов перед заседанием ОЗХО
Фото: globallookpress.com
В мире

Россия раскусила театральный замысел Нидерландов перед заседанием ОЗХО

В МИД России назвали обвинения Нидерландов срежиссированной пропагандистской акцией.

Обвинения Нидерландов в адрес четырех граждан РФ являются срежиссированной пропагандистской акцией. Это наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям, заявили в российском МИД.

Как подчеркнули в ведомстве, голландская сторона почти полгода выжидала, чтобы приурочить свой брифинг с обвинительными умозрениями к открытию сессии ОЗХО. 9 октября в рамках сессии будут обсуждаться вопросы финансирования атрибутивного механизма в рамках Технического секретариата организации.

«Создания такого механизма назначения «виновных» в применении химического оружия, вопреки нормам международного права и в нарушение прерогатив СБ ООН, упорно добивается ряд западных государств», - подчеркнули в министерстве, отметив, что Нидерланды фактически создали нужный политический фон «для проталкивания противоправной инициативы».

В общую кучу для пущего внимания к заявлению Амстердама в обвинениях были сделаны ремарки по поводу расследования крушения MH17, указывают дипломаты.

Видимо, нидерландской стороне решительно нечего ответить на факты о национальной принадлежности ракеты - объяснили поведение Нидерландов в дипведомстве России.

Российские дипломаты также подчеркивают, что не могут расценивать заявление голландских коллег иначе, чем как срежиссированную акцию пропаганды, направленную в отношении Москвы.

Нидерланды в четверг, 4 октября, сообщили о высылке четырех граждан РФ. Как заявила министр обороны страны Анк Бейлевелд, они намеревались получить данные о ходе расследования крушения MH17 в Донбассе, а также пытались взломать серверы ОЗХО в Гааге. 

Стали известны также имена высланных граждан: Алексей Сергеевич Моренец (1977 г.р.), Евгений Михайлович Серебряков (1981 г.р.), Олег Михайлович Сотников (1972 г.р.) и Алексей Валерьевич Минин (1972 г.р.).

В качестве подкрепляющих устные обвинения доказательств Голландия представила фотографии паспортов подозреваемых, а также выписку оплаты за такси, которым пользовались подозреваемые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

США лишили Россию статуса главного врага Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США разоблачили себя сами: Операция «ГРУ в Нидерландах» дает сбой уже в первые сутки
Загрузка...
Загрузка...